Июль... 1957г...

Фую Игараси
Среди любимых моих лесов
     И дорогих мне друзей,
  На всех хватит тех летних напитков.
    Столько улыбок, радости приятелей.
       Столько разных тех ярких венков:
   Ромашковых и влюбленных,
  Васильковых и нежных,
    Сиреневых и до жути теплых.
   Только... Какой для меня?
     Нет со мной любви той,
   Нет той нежности,
 Нет теплоты той...

  Что остается делать?
     Терпеть и жалеть?
  Корчить рожу и лгать?...
       На сколько скоро я смогу побежать
   Так далеко, так быстро и догнать.
     Обнять и расцеловать,
  Плакать и себя счастливым считать.
   Когда я жарким летом наконец среди всех
       И смогу не лгать другим,
    Что придется мне правду рассказать,
        И что я кому то стал любим,
   Что ко мне пришел успех.

  Но... Пока я тут сижу
   И в даль гляжу.
     В надежде что кого-то я увижу.
  И я тех слов услышу:
   – "Ты мне нужен и ты не безразличен,
       Не губи себя упреками
     Ведь я тебя люблю,
      И не скажу обратного, что ты не фантастичен."

    Как же мне не хватает этих слов...
   Тех по ночам звонков.
  Тех о любви разговоров.
     Тех алых парусов...
         Тех радостных прыжков,
                Аж до облаков...