Мойша

Владимир Антипов 3
Я конопатый мальчик Мойша.
Я в сорок третьем в Лету канул,
Зарыт без гроба в землю Польши
В местечке Аушвиц-Биркенау.

Со мной опять случилось горе!
Я счёт не вёл своим потерям.
Меня казнили в Собиборе
В траншее с трупами евреев.

Я не дождался войск союзных
В Дахау, в Дора-Миттельбау...
Я Бухенвальдский вечный узник,
И сто раз без вести пропал я!

И с каждой новой смертью больше
Хотелось, маленькому, жить мне!
Я конопатый мальчик Мойша.
За что вы так со мной? Скажите!