Ностальгия

Татьяна Буцкая
Пусть русский человек в огромном мире
живёт по совести, достойно, не греша,
и не терзаясь чувством  ностальгии,
ведь эти  тяготы  взяла  себе  душа.

Она тоскует по местам, где он родился,
порой ночною улетает в  детства  даль,
набравшись силы, снова возвратится,
смахнув слезу, чтобы  унять печаль.

Для всех  возможен  выбор  на планете,
где в тихом уголке найдётся  тебе дом,
и пусть уютно будет в нём, растут дети,
но не забудется  тобой отцовский кров.

Пора вернуться и почтить могилы предков,
где ты для верности произносил "клянусь",
успеть бы,  раз  гектары покупают иноземцы,
влюбившись в земли  под  названьем  РУСЬ.