Я прошлым не живу, а спотыкаюсь

Лена Госькова
Я прошлым не живу, а спотыкаюсь
О неприметную в осоке, злую кочку.
Ступаю осторожно желтой ночью
И голосов, внезапностью, пугаюсь.

А лягушачьим хохотом июльским,
Пронизан берег, соловей на ивах
Растравливает посвистом игривым
Мой сонный сад и переулок узкий.

Все решено. Я лишь снимаю метки.
Не быть мне в клубе жен, хранящих миро.
От прошлого - в душе промозгло, сыро,
Да хлещут по лицу, нещадно, ветки.

Живу и спотыкаюсь о былое.
В то макраме, с узлами в толщах нитей,
Все вплетено в сеть нынешних событий,
Как следствие: и доброе, и злое.

                2024 г.