В конце февраля

Ирина Мариловцева
Очень голубое, яркое до сини,
Подмигнуло небо словно в день весны.
Как же тосковали, марта ждали все мы!
Что скрывать, устали от зимней кутерьмы.

Солнышко играет тёплыми лучами,
Ласкою своей развеяв облака.
Снег потёк местами лужами-слезами.
Долго ж ему плакать, не сойдёт пока!

Плотные сугробы от тоски осели.
Первая несмело с крыш поёт капель.
Лесные перелески за зИму почернели.
Но она отступит не сразу, под апрель.

Дни сильно подросли с зимы солнцестояния,
Рассвет стучит в окошко всё раньше, веселей!
И в Масленицу скоро, мы, зиму провожая,
Вслед примем неизбежность Поста Великих дней!

         Конец февраля2024г.