***

Ирина Алескерова
Форма и выправка, удаль лихая -
Всё это наши - сибиряки!
Девушки ходят, тихо вздыхают -
Силушкой меряются казаки!

Шашка сверкает острою сталью
Взмах и повержен враг казака!
Манят просторы сибирские далью,
Вольница вольная сердцу близка!

Травы душистые, воздух полынный,
Едут казаченьки в летнюю ночь,
Степью широкой, дорогою длинной,
Службу свою исполнять, хочь - не хочь!

Служба охранная, да пограничная,
Исстари служат казаки стране,
Служба военная, в общем, обычная,
В мирное время, а как на войне!

Веру Христову, традиции, силу
Будем сынам на всю жизнь завещать:
"Родину крепко любите, Россию!
И защищайте её, словно мать!"

Август 2023г.