Одинокая земля

Стефания Усоева
Тёмные нити тяжёлых ветвей
Старой иссохшей рябины,
Сети следов на полотнах полей,
Лента тропы, тонкой, длинной,
Снег, рыхлой солью на ране земли
Тихо и скорбно лежащий,
Чёрная изгородь леса в дали,
Птиц крик, над полем дрожащий...
Тихая пристань мечты о былом
Или о будущем грёзы-
Только, встав рядом с рябины стволом,
Сдерживай горькие слёзы...