Ангелы Иерусалима

Юриэль Табачников
 
 
 
………………………………..
Мы=камни Иерусалима.
Не проходите мимо.
Прислушайтесь. Мы дышим.
Сердца проходящих слышим.
Мы, словно рентген столетий
Видим насквозь к сожаленью
И понимаем цену вечности и мгновенью.
Святость ли в нас, не знаю?
Слёзы и кровь, уверен.
Чем и какой шкалою
В нас пульс веков измерен?
Чувствуем мы и знаем
То, что вы знать стремитесь.
Тайны не раскрываем.
Знать всё, не торопитесь.
В знании горя много.
Вот и застыли в молчании
Здесь, у подножия Бога
Счастье порой в незнании.
Бьётся в нас жизнь. Прислушайтесь.
Мы=ангелы Иерусалима.
В плитах застыли каменных.
Не проходите мимо.