Не ищите во мне

Александр Кирш
Не ищите во мне изъяны,
Я их сам показать готов,
Да, бываю нелепым и пьяным,
Много знаю и матерных слов.

Вы мои не считайте грехи,
Я о них уже всё рассказал,
Все грехи превратил я в стихи,
Всё собрал, как огромный вокзал.

Не ищите во мне добро,
Не увидит добро свинья,
Только помните лишь одно,
Как со мною, также и я.

Не пытайтесь увидеть зло,
Я не злой, ясная память,
Мне на это, увы, повезло,
Знаю, как могут облаять.

И на мой не смотрите карман,
Мне чужое и даром не надо,
Боком выльется каждый обман,
Уж кому, как не мне это знать.

Кто желает меня ненавидеть,
Мне на это, извольте, плевать,
Не хочу никого я обидеть,
Хоть вы этих обиженных рать.

Не любите меня все подряд,
Мне одна лишь любовь нужна,
Мне один только важен взгляд,
Преданность более важна.

Вам не нравится этот нрав,
Дальше мимо идите лесом,
Я спокоен, как сытый удав,
Я стою под своим навесом.