Горы, степи, леса и реки...

Николай Мальцев 3
Горы, степи, леса и реки
Пусть не вечны, но долго живут,
А душа? Она в человеке
Совершает огромный труд,
Чтоб расти, стремясь к небесам,
Постигая тайны земли,
Где есть место цветам и слезам,
Здесь мы солнце своё зажгли.

Неизменности нет, есть надежда,
Пока живы, любовь жива,
И бывая в любой одежде,
В костёр страсти бросает дрова.

Смерти исчезла и там за порогом
Бытие ожидает иное,
На колени паду перед Богом,
А со мною всё племя людское.