Мир

Виктор Сигарев
Мир меняется, растёт,
За собою нас зовёт,
Чтоб на месте не стояли,
Рядом шли не отставали.

Ведь негоже жить в рутине,
Подобаяся скотине:
В духоте стоять в хлеву,
Теряя радость ко всему.

Мест немало в свете, красок,
Где живётся без указок,
Не тянет гнилью из болота,
Воздух чистый и свобода,

Заиграло светом солнце,
Миру глянуло в оконце,
Его от спячки разбудило,
К шагам новым побудило.

Неизменен сей процесс,
Как замаячился прогресс,
Теперь назад дороги нет –
Раз впереди простора свет!

                29 февраля 2024 г.