***

Ирина Алескерова
Железная дорога, стальная магистраль!
Течёт по городам и весям ,словно речка!
Бежит за горизонт и убегает в даль,
И кажется, что рельсы бесконечны!

Как хорошо на верхней полочке лежать
И наблюдать за всем происходящим,
Мелькают перегоны, вот станция опять,
С перроном многолюдным и галдящим!

Под стук колёс и дрожь вагонов
Легко и просто ...так...мечтать,
Сложив под голову ладони -
Мечтать и ехать, думать и дремать!

Романтика российских поездов,
Горячий чай, улыбка проводницы,
Забытый кем- то том Есенинских стихов
И время есть, чтобы лениться!

История веков и новизна,
И в каждом городе имеется район
                железнодорожный,
Ваш праздник отмечает вся страна!
Ведь жить без магистралей невозможно!

Спасибо всем сотрудникам дорог!
Дорог железных! Честь, хвала и слава!
И пусть хранит на всех путях вас Бог!
И без препятствий движутся составы!

Август 2023г.