Вышел месяц

Поручик Владимир
Вышел месяц из тумана
Без подвоха, без обмана.
Край села он осветил
И повыше укатил.
А в селе ночной порой
Люди бегали гурьбой.
И плясали, и скакали -
Славный праздник отмечали.
Звался он - Иван Купала,
Значит делай, что попало.
Парни девок задирают,
Соблазняют, приглашают
Сквозь костер перелететь,
И огонь чтоб не задеть.
В общем славная была
У Славян традиция.
Почеталась, отмечалась
Никогда не забывалась,
А дошла она до нас,
И жаль, забыта здесь сейчас.
От Богов Языческих
В век Социалистический.
Так давайте вновь опять
Корни предков вспоминать.
И отбросим все смартфоны,
И достанем патефоны,
Балалайки и гармошки -
Вспомним молодость немножко.
Месяц снова вниз метнулся,
И народ домой вернулся.

     В.И. 30.01.2023