Пшеница

Михаил Осколков 2
Заколосилась спелая пшеница,
Целуясь с солнцем, ветром и дождем.
Ей блеском озаряет сон зарница
И не страшат ни молнии, ни гром.

Она с подружками шептаться рада,
В туманах нежится, склоняясь ниц.
Ей ширь полей - любовная услада,
А вдохновение  - полеты птиц.

Ей небосвод - экранный искуситель,
Тот мир, где побывать не суждено.
Хотя в энигматичную обитель
Мечтала взмыть с подругами  давно.

Рассыпаться зерном в прохладный далях,
Озолотить сиянием простор.
Метеоритным светом озаряя,
Знакомый, но далекий косогор.

Судьба другая у златой пшеницы,
Не в небе искрами сгореть во тьме,
А караваем на столе светиться
Во имя  счастья на родной Земле!

24-25 февраля 2024 г