Это вы плохой поэт?

Юрий Ижорцев
- Это вы пишите на заказ?
- Да, за деньги. Рубли.
- Хорошо, мне как раз хреновый поэт нужен.
- Я не хреновый, я среднестатистический, из серой массы.
- Цену набиваете?
- Скорей отрываю самооценку от плинтуса.
- Хочу выкупить у вас «продукт» вашего творчества. У вас есть, что-нибудь готовое? 
- Вам стихи из «ранненепонятого» периода или «поздненеоценного»?
- Можно и из середины вашего творчества, мне «заверните» пару произведений из «средненедооцененного». Я их теще на застолье зачитаю. Испоручу настроение. Она конкретная, инженер, всякую муть и гуманитарщину не любит. Или нет, даже одно, но длинное. Типа поздравление.
- Ладно. Поскольку вы первый клиент сегодня и вообще первый в моей жизни, я не спущу Вас с лестницы. Говорят еще, что если первый покупатель мужчина, то это к удаче.
- Да, не надо меня никуда спускать, лучше договоримся.
- Что у нее, д.р?
- Хуже, юбилей, живучая.
- Вот одно, вместо любимая имя написать и нормал.
- Прочитайте.
- Слишком нормальные, у Вас нуднее, похуже и более длинного нет? Ну типа шестиклассник читает бабушке простые стишки, а она умиляется. Но это шестикласник, он милый. Ему можно. А тут сорокалетний мужик, что-нибудь скучное, минут на 15, чтоб у гостей вилка в руках застыла, стакан, все выпить хотят, закусить, а тут слушать это надо, из вежливости... Ерунду читает. Долго. Да, еще и чтобы паузы смысловые были. Все думают, что «пытка» кончилась, подносят стакан ко рту, и тут опять

Дорогая теща,
с Нижнего Тагила,
Ты надежда наша,
в тебе наша сила...

- Какой вы мелочный негодяй.
- Не я первый начал, хотя...
- Тогда это.
- Блин вы и правда средний поэт. Я ж сказал, нудненько, шестой класс. Можно пятый.
- Будет завтра, приходите или пишите на мыло. Че вообще приперлись, могли бы написать или...
- Че пришли, че пришли. Рядом живу, теща в гостях, да и давно живых поэтов не видел.  А вы знаете, я их пожалуй вообще не видел, только по телеку и на обложках учебников.
- Ну и как оно, вживую?
- Нормально, так завтра будет, нудная поэма?
- Будет вам нудная, аж на двадцать минут.
- Ладно, хорошо, на мыло скиньте, только похуже напишите. Ну не совсем дебильные, а так, чтоб все же были типа стихов. Чтоб никто не понял подвоха.

Стихи ему, в общем, понравились. Сперва. Пафосное и скучное произведение, на все обещанные 20 минут, я написал уже к вечеру. Правда мне все же пришлось вернуть половину суммы. На юбилее теща, даже на такие нудные строки, пустила слезу, осталась довольна, так что мелочная месть «обрушилась» лишь на гостей. Оказалось, что теще никто и никогда не читал стихов. Вот она и растрогалась.