Весна

Валерий Парунакян
Весна - начало пробужденья,
И радость встречи тоже с ней,
О ней  пишу стихотворенье,
Как  оду  посвящаю  ей.

Есть что-то в ней всегда прекрасной,
Цветущей,  радостной,  живой;
Она  приходит  не напрасно -
Любуюсь  из окна  тобой.

В твой первый день я, как ребёнок
Наказан,  дома - приболел.
Я стал послушным, голос тонок,
Но дух здоровый,- много дел...

Весна, как много в тебе звуков,
Присущих  лишь тебе  одной,
С тобою  вся  уходит  скука -
С желанной, доброй  и живой.

В твоём  журчании  звенящем,
И  в клокотании  сердец,
И с воздухом  твоим  пьянящим -
Тебя я  встретил  наконец!