Наша страна

Сергей Лутков
Россия наша хоть и не мала
Печальная судьбы её история!
Ей правили когда-то из Кремля.
Сейчас из ЦКБ и санатория.

На славу прошлую был нанесён позор.
Случаются и заверенья строги.
"Почётный "Байконуровский позор.
И "вытерли "о нас у НаТО ноги!

Страну всё превращают в побирушку.
Продавшись МВФ за "три рубля!"
Шлём за подачкой по Европе кружку.
Всё видишь ли"пенсионеров для!"

А деньги есть и видимо не мало.
Так пусть разверзнется под "Иродом"Земля.
И памятников непонятных больше стало.
Да на озолочение Кремля!

Ему не жалко денег на короны.
Блеск куполов,колокола-милей.
Он нищетою путь проложил к трону
Себе ,жене и дочери своей!

На все визиты денег не жалея.
При встречах,что без галстука он злей.
Придумал ,чтоб жилося веселее.
"Летучий госпиталь""Крылатый мавзолей!"

Полуживому Ленин и не нужен!
Помог подняться ,но теперь претит.
Об общей нищете страны не тужит.
Того -гляди на Запад улетит!

С моральной точки он не без изъяна.
Благоговенье не испытывает зуд.
Сболтнул "Гоподь храни Америку"-он с пьяна
Так правнуки его как назовут?

Страна пойдёт конечно на поправку.
Ей только просто надобен пример.
Бери монатки и вали в отставку!
Сверх,супер дорогой пенсионер!


   1998г.