хромосомное абортирующее ускорение

Иван Смысловзоров
мерзкими и гнилостными полосами
плюхается на землю многоголовый червь
толчок в никуда или в полость ступенчатого рта
желтушные скулы и треугольный подбородок
безликие стены выпотрошенные альбомы
перо скользит по горизонтальному холсту
перо скользит по трещинам по травмам
по округлым плечам по затылочным впадинам

я опять рисую вытаскивая головную боль
головной свист головных червей
из черепа из глазных трубок из ссадин
из шрамов из цилиндрических скрипок
вытаскиваю спонтанные образы и цифры
друзья растерянно смотрят в моё окно
я их покинул я их вытряхнул из сердечной соломы

мне хочется выворачиваться наизнанку
мне хочется вырвать с кусками всё прошлое
полное людей и живности и фобий
мне хочется выбросить чужеродное присутствие
из своих внутренностей и из своих вен
из своих артерий и из предсердий
мне не нужны социальные лабиринты
мне не нужны реплики мыслеформы и эмоции
я должен вырисовывать и вылепливать
и быть замкнутым в своей обители
ибо посторонний шум лишь отвлекает
отвлекает от сверхценных молниеносных идей