***

Антонина Чевер
День с рассвета был с порошей,
Но не долго снежным был,
Думаю, что был хорошим,
Лёгкой стужею бодрил.

Были кое - где сосульки,
Это талых капель след,
В ночь мело по переулкам,
Трактором счищали снег.

Что весна подходит - благо,
Будет воздух потеплей,
Снег наполнен будет влагой,
Будет таять поскорей.

Уж все раньше всходит солнце,
Преодолевая муть,
Хмуровато за оконцем,
Может и лучем блеснуть.

Было пасмурно с рассвета,
С серой мутью небеса,
Солнце мало дало света,
Всплыла зорьки полоса.

Оно ярко не светило,
Лишь успело вниз нырнуть,
Зорьке место уступило,
Дав ей красками сверкнуть.

В полной фазе круглый месяц
Несколько ночей блистал,
Он все также ярко светит,
Убывать тихонько стал.

Не видать небесной сини,
Мглою небосвод прикрыт,
Ветер дует, но не сильно,
Снова снегом порошит.

Рассекая темень ночи,
Проплывает круг Луны,
Наслаждает блеском очи,
Завтра первый день весны.

29.02.2024