А блины сегодня, на удачу удались

Скороходова Галина Владимировна
               
 Напеку сегодня много я блинов.               
 Вдохновенья, брошу в тесто.               
 Доберусь до дурманящих духов- цветов.               
 Чтобы пахла выпечка чудесно.               
               
 Замешав опару на любви.               
 Прикреплю души сердечный жар.               
 На блинах, останутся банты - вихры.               
 И любви моей, пылающий пожар.                               
               
 Добротой, подслащу воздушную опару.               
 Пыжится, пузырчатое тесто струйное.               
 Буду угощать друзей своих и блины раздаривать.               
 Будут таять за окном сосульки.               
               
 Вот и сгинула зима, студёная….               
 Масленица впереди – целая неделя.               
 Все от холода зимы, спасённые.               
 И упал с печи, Емеля.               
               
 Я на стол, поставлю тучный самовар.               
 Запыхтит он, и подаст весёлые гудки.               
 Разлетится волшебство с под крышки чар.               
 Чаепитие с блинами, будто пикники.               
               
 А блины сегодня, на удачу удались.               
 С красною икрой, и с вареньем.               
 По мгновенью волшебства они спеклись.               
 Для души ведь это тоже это - вдохновенье!      
               
               
              29 02 2024 Галина.