Иван, не помнящий родства...

Татьяна Сотикова -Меркулова
"Ну, что поделать, жизнь такая.
Смирись и дальше существуй.
Судьба суровая и злая,
Прими её и не психуй.

Любовь? О чем ты? В наши годы
Смешно о чувствах говорить.
Здесь выжить бы, одни расходы!
А ты твердишь: "Хочу любить! "

Как Дон Кихот, ну в самом деле,
За что ты хочешь воевать?
И думаешь достигнуть цели?
За что решила ж@пу рвать?

За что стремишься ты бороться?
За жизнь? - Сплошная пустота.
Любовь? Так сердце еле бьётся,
За Родину, где нищета?"

"Любви все возрасты покорны"...
Но Пушкин тоже не указ.
Его лишь мнение бесспорно -
Я поняла в который раз.

И молча слушала. Что толку?
Зачем мне что-то возражать?
Словно в стогу искать иголку,
В пустую доводы бросать?

Любовь по возрасту? По квоте?
Жизнь от звонка и до звонка?
А мысли в целом о народе?
Словно о сброде, свысока...

Нет Родины? Да неужели?
Ты на себя взгляни сперва.
Как на погостах маки рдели...
Иван, не помнящий родства.