Э. Дикинсон. 821. Away from Home are some and I

Ольга Денисова 2
821 (1864)
Кому-то эмигрантом быть
От дома далеко,
В столичном скопище жилищ,
Наверное, легко –

Но с чуждым небом трудно нам
Свыкаться – дети так
Лицом тем больше к дому, чем
Их невозвратней шаг –
22.11.2023 – 29.02.2024


821
Away from Home are some and I —
An Emigrant to be
In a Metropolis of Homes
Is easy, possibly —

The Habit of a Foreign Sky
We — difficult — acquire
As Children, who remain in Face
The more their Feet retire.