Иной судьбы не жду

Анастасия Эйвазова
Взбежать на гору, хоть и небольшую...
Нырнуть под воду, если захотелось...

Иной судьбы не жду и не прошу я –
Хочу свою прочувствовать всецело:
Пройти сквозь пламя войн и революций
И не остаться пеплом, горсткой праха.

Пусть в океане волны разойдутся,
Когда вплыву столетней черепахой!