***

Ирина Алескерова
Трамвай под номером тринадцать,
По центру города маршрут...
Я расскажу об этом вкратце
И в прошлое вернусь чуть- чуть.

Район Октябрьский, мост старый...
Трамвай - связующая нить,
Мой друг и я, конечно - пара,
Как в старших классах не любить!

Мы возвращаемся с прогулки
Июльским вечером домой,
Уставшие, кусаем булку,
Смеёмся сами над собой.

Везёт нас старенький трамвайчик,
Колёсами стучит - бренчит,
Со мною на сиденье мальчик
Счастливый от любви сидит.

Не первый раз везёт влюблённых
13 -ый счастливый, наш трамвай
И тёплый свет в окнах вагонных...
Он - наш приют, трамвайный рай!

Прижавшись с нежностью к друг дружке,
Воробышками мы сидим,
"Люблю!" - он шепчет мне на ушко,
И верит в то, что он - любим!

До "Швейки" скоро доезжаем -
Спокойной ночи, наш трамвай!
Увидимся мы завтра, знаю...
На остановке нас встречай!

Трамвай под №13- ть
     По центру Н - ска твой маршрут...


Июль 2023г.