Как Маленький принц. Прозрение

Сергей Дарьичев
Я заботился честно о милом цветке,
Что когда то попал в мои руки.
Я воды набирал для него в роднике.
Развлекал, сохраняя от скуки.

А цветок украшал наши будни и дом,
Но, как должное видел заботу.
Я же видел порою обидное в том,
И мечтал про медовые соты.

Мой капризный цветок, я тебя не ценил.
За капризы твои обижался.
Ты же просто прекрасным и женственным был.
И любил, а капризным - казался.

Уходил... и росинка текла по щеке,
И ресницы набухли от влаги.
На прощанье, погладил тебя по руке,
На пороге застыл на полшаге.

И ни слова упрека. И нежность в глазах.
Продолжала ты гордой казаться.
Но подумалось всё же - роса не слеза,
Было поздно уже возвращаться.

А потом среди сада и тысяч цветов,
Понял я, ты единственный в мире.
Понял то, что простить всё капризы, готов.
И в твоей оказаться квартире.

Отдавать тебе радость забот и утех,
Понял я, мы друг друга любили.
Как же я позабыл, мы в ответе за тех,
Кто любил и кого приручили...