Расскажу...

Лялечка Чуркина
Расскажу Улановой Нине,
Как живу я на карантине.
Ковид-19 замучил меня.
Два года не выхожу на улицу я.

У нас большая квартира,
Живем в ней сын и невестка, я и сестра,
Трое любимцев - наших котов,
А всего - семь постоянно голодных ртов.

Хорошо , что в квартире есть коридор
Длинный, широкий - почти, как наш двор.
Хожу по нему вперёд и назад,
С утра и до ночи - все дни подряд.

А, главное, окна их много, их пять,
Всё небо могу взглядом объять,
Увидеть луну, как плывёт по орбите
И звёзды мерцают ярко в зените.

Ветер ветвями деревьев играет,
Ворона в траве вальяжно гуляет,
Дождь проливной , как из ведра,
Солнце палит, наступает жара...

Крыша над нами - сплошной рубероид,
Накалена, как турист астероид,
Воздух нагрелся - туманится взгляд,
Надо взбодриться - попить лимонад.

Встряхну головой и скажу себе СТОП,
Я прекращаю столь въедливый стон.
Год продержусь и Ковиду конец.
А если всё выдержу - Я МОЛОДЕЦ.         

          14.05.2020 год      


  - Уланова Нина Ивановна моя начальница.
Отличный профессионал, глава большого семейства,
Добрая, внимательная, душевная, х о р о ш а я...