О любви

Дэм Нилов
Я вижу солнца ломкий блик,
пастель небес, хмельное зарево.
Я написал бы о любви,
что мной бессчетно разбазарена.

Я раздарил ее, как мог,
как научили, как я чувствую.
Я смаковал ее исток
и потакал ее отсутствию.

Я был ей сломлен и спасен,
и торговался с одалисками.
Я находил ее во всем,
когда любил легко и искренне.

Я был на крыльях, на мели'
и не искал наград и почестей.
Я написал бы о любви,
но я влюбился в одиночество.