Бог не молчит

Оксана Павлычева
Когда ревут ветра, бушуют волны
И кажется, что бедам нет конца.
Не думай ты тогда, что Бог безмолвен.
Не огорчай безверием Творца.

Ты в тишине склонись пред Ним в молитве,
Доверь печали сердца твоего.
Лишь с Ним ты устоишь в духовной битве,
Ведь каждый волос твой
подсчитан у  Него.

Он вдох твой первый ждал,
и первый крик твой.
Сильнее матери Он возлюбил тебя.
Пусть мир порой жестоко ранит бритвой,
В Его руках душа и жизнь твоя.

Он видит твою боль, когда другие слепы,
Скорбит с тобой, когда сочувствующих нет.
И нет, мой друг, в той истине секрета:
Он ждал твое рождение на свет.

Он ждет тебя, как ждут родного сына,
Ведь для тебя давно готов венец.
Он - хлеб живой в земле пустынной,
Бог есть Господь и
Любящий Отец.