Не спеши говорить Бог оставил меня

Оксана Павлычева
Если в окна твои стучат капли дождя;
Если осень шуршит в разноцветии листьев,
Не спеши говорить: "Бог оставил меня".
Разве Бог человек, чтоб любить из корысти?

Ради жизни твоей отдал Он Свою жизнь,
Возлюбив тебя крепче оков ада и смерти.
Он от мира сего призвал нас к Себе в высь.
Обещав нам: "Не бойтесь, но лишь в Меня верьте".

Если тьма нависает над миром сильней,
Если тучи сгустились, и ветер противный.
Что с того? Лишь бы в сердце всегда был елей.
Бог не медлит. Поверь, Он идет, чтоб спасти нас!