Смотрю

Луиза Мессеро
Смотрю в оконное стекло,
Я вижу будто бы чужие
Дома, и люди за окном
Шумят тревожно и бесчинно.

А баррикады топчет танк,
Снося нелепые завалы,
А с неба падает звезда,
Но тут, как там, ей места мало.

Она исчезнет без следа
Иль новым загорится светом,
Зависит от бездушных нас
Как многое в пространстве этом.