Мир равнодушным стал

Оксана Павлычева
Как жаль, что в суете безликой
Совсем не различить чьего-то крика.
Когда вокруг смеются, спорят и галдят...
Мир равнодушным стал. А так нельзя.

В борьбе за место теплое под солнцем
Не замечаем, что пусты колодцы:
Мы думаем, богаты, но увы, наги...
Нам кажется, мы здравы. Но больны.

Нас раздражают ближнего несовершенства.
От собственных же несовершенств куда нам деться?
И вроде тянемся к добру. Но злы.
Что нам сказать на это?
Господи, прости!