Ты не грусти!

Елена Брюшкова
Ты не грусти в свой день, родная,
Утри незванную слезу,
Вдохни пьянящий воздух мая
И вспомни молодость свою.
Ты вспомни, как война убийца
Из мест родных вас прогнала,
Сестрёнок, мамы вспомни лица
Ты старшая была сестра.
Послевоенные невзгоды,
Тяжёлое житье-бытье...
Там детские остались годы,
Там детство кончилось твоё.
А помнишь, маленькую дочку
Качала на руках всю ночь?
Ох, где ж ты, где ж ты эта ночка!
Давно уж взрослой стала дочь.
Люблю твои, родная, руки
Что дарят ласку и уют,
Заботятся не зная скуки,
Помочь готовы там и тут.
Живи подольше, будь здорова,
Свети как солнце папе, нам!
Ведь то, что я скажу не ново -
Как плохо на земле без мам!

2022 год.