Я зарекалась писать про войну...

Надежда Андреева
Я зарекалась писать про войну.
Но мимо пройти никак не могу.
Это касается каждого, всех
Чтобы на фронте ждал нас успех.

Чтобы с победой вернулись домой
Сын и отец, и конечно живой.
Чтобы с фашизмом покончить на век,
Бить по врагу это, право, не грех.

Люди! Поднимемся в стужу иль зной -
Встанем за воином крепкой стеной.
Не обязательно брать автомат,
Помощь любая важна для солдат.

Кто-то умеет вязать или шить,
Кто-то для сетки плести может нить
Кто-то рисует, а кто-то печет
Каждое дело пользу несёт.

Главное быть со Страной заодно,
И ветерану подставить плечо.
Не позволять обижать матерей,
Тех, что в боях потеряли детей.

Много о чем можно здесь говорить,
Главное веру в победу хранить.
Мы разгромим непременно врага
Мир и покой будут здесь навсегда!

18.01.2024
Н.