Не Исландия...

Илья Катышев
Среди преимуществ страны Исландия— стабильность и уверенность в завтрашнем дне, низкий уровень преступности, красивая природа, чистый воздух. Иммигрантов привлекают высокие зарплаты и социальные выплаты, небольшие коммунальные платежи.

******************************

Русскому в Исландию нельзя,
Для него Исландия погибель. 
Жизнь в комфорте не его стезя, 
Банный пар и снег его обитель…

От заморских тамошних чудес
Будет он страдать в избытке, маясь.
Там нет сосен статных до небес, 
Нет соседа с коим напивались... 

Там не будет вечных перемен.
От тоски стабильной изнывая, 
Все отдаст он с радостью, взамен,
На родные грядки у сарая.

Гейзеров далина угнетет,
Вежливость туземцев опостылет,
Там ни кто тыщенку не займет,
Лепс не пропоет в автомобиле.

Не взбодрится в этой он стране,
Новостями о коварном НАТО.
Лучше жить в рассейскай стороне, 
Где с апреля вырастет зарплата.