В предвкушении весны

Татьяна Яницкая
К нам снова пришла, воцарилась весна,
Закончив с зимою сраженье.

Природа очнулась от зимнего сна,
Воспрянув, вернулась к движенью.

Надеждой душа и волненьем полна.
Жизнь ищет пути продолженья.

Повсюду кипит с новой силой она
И верит в своё воскрешенье.

Сам воздух весенний хмельнее вина!
Берёт нас любовь в окруженье.

Уже прорастают любви семена,
Голов вызывая круженье.

И скрипки звучит вдохновенно струна,
Смычка ощущая скольженье.

Любовная песнь повсеместно слышна,
Чувств нежных рождая броженье.

И в озеро глядя, старушка-луна
Влюбилась в своё отраженье.