О святой Правде и коварной Лжи

Павел Павлович Головин
Немного стран на самом деле
Желают мира на Земле.
Понять не могут все доселе —
В единстве счастье, не в рубле.

Не видят Смысла в счастье ближних,
В любви, идущей от души.
Страниц потоки верных, книжных
Не купят даже за гроши.

Печально: видят в книгах фигу,
Читать меж строк дано не всем.
Свою создав — подонков лигу,
Из стран продажных чтят гарем.

Гнобят по свету Правду стервой,
Похлеще лают псов цепных.
Себя лишь видят в строчках первых,
Иным системам, дав поддых.

Земли пространство зло дербанят
Потоком санкций, зверских войн.
Лукавых чтят, Творца же ранят,
Им сладок Бога тяжкий стон.

Не важно им — несчастье ль, горе,
Достоин жить лишь миллиард.
На вечной крови путь свой строя,
Прошли не первый, гады, ярд.

Идут по миру чинно, важно,
Пускай весь голый их король.
Играют роли, в грязь отважно
Ныряют в брызгах, в помощь кроль.

Визжат в грязи довольно мило,
Бывает, хрюкают ворча.
Скачали с мира бодрость, силы,
Копытом в жиже бьют, суча.

Немного стран на самом деле
Хотят избавить от войны
Земли простор, вокруг пределы...
Да что им Бог... Его мечты...

       29. 02. 2024 год