когда разбужу я тебя

Тенин Август
когда разбужу я тебя
от смерти, увидишь ты вновь
и весь этот мир, и себя,
и нежность мою, и любовь

ребенком вернешься на свет
и заново будешь всему
учиться, скажу я: привет, -
и нежно тебя обниму

в свои восемнадцать ходить,
есть, пить, понимать, говорить
учиться ты будешь опять,
а я заменю тебе мать

неделями годы пройдут,
минутами дни пробегут;
себя наверставшая вновь,
мне ты передаришь любовь