Скомороший бунт

Дядька Дэфски
Ой вы гой еси, добры молодцы
Добры молодцы, да красны девицы
Расскажу вам былину потешную
И потешную и поучительну
Как случился бунт скоморошеский.
Жил да был поживал в граде Москове
Да с супругой, детьми и собачкою
Добрый молодец звать Олексеюшка
Олексеюшка сын Онотольевич
Зарабатывал он не работая
Содержал избу говорильную
Содержал на ефимки заморския
В той избе собирал он отроков
И отроковиц собирал он тож
Да глаголил былины студёныя
Про Царя про нашего Батюшку
Володимира свет Володимирыча
Дескать есть у него терем каменный
Не простой теремок, а хоромина
И построили эту хоромину
На налоги наши да подати.
Что могли бы пойти на полезное
Вроде всякаго здравохранения.
Возбудились от этого отроки
Податей отродясь не платившия
Ничего в своих нежных ручоночках
Тяжелее елды не державшия.
Возбудившись рванули на улицы
Града славнаго первопрестольнаго
И в ручонках сжимая картиночки
Да картиночки преотвратныя
(Преотвратно и их содержимое
Да качество их исполнения
Не хватает полету фантазии.
Потому что класс креативныя
В креатив не умеет физически)
Усмехнулись на это глядючи
Из стрелецких полков дружинники
Этот бунт скомороший, играючи
Разогнав по домам стремительно
Где их ждали ремни отцовския.
Так закончился бунт бесславныя
Дав веселия честным гражданам
Попаболи доставив отрокам
Пересудов добавив кумушкам.
Так что, отроки, вам я совет даю:
Развивайте своё мышление
Научитесь думать критически
Да читайте вы книжки умныя
А не только про Гарри Поттера