Привычка одиночества

Зайцев Игорь Александрович
Солнце моё!
Поздно чего то менять...
Привычка одиночества, опаснейшая из привычек.
Если бы мир тогда был таков,
наверное, она бы вошла в список самых прилипчивых из грехов,
Став одиннадцатой, пишу это без кавычек.
Есть на завтрак себя, и обед, не лекарство от бед и не их последствие,
А привычка вросшая в кожу за множество лет,
И оно прибежище моё, и бедствие.
Разомкнешь, разве этот порочный круг, из друзей и подруг, с которыми лучше держать дистанцию?
Не по причине отсутствия у них добрых манер, а от того, что им на другую станцию.
Всё мы только пассажиры купе, и сочувствия к себе требуем, но мимолетного,
Не по глупости, не по злобе, ищем счастья чужого, залётного.
А своё? Где, ты где, пропадаешь цветочек мой аленькай?
Где искать? На какой звезде?
И я тихо курю, на завалинке...

Иллюстрация из Интернет