Мечта

Олег Шлыгин
Алине - на память об этом волшебном Дне

Зима к нам заходила - попрощаться,
Поправила обмякшие снега…
Сосульки заморозила, начаться
Капели запретила, ну … пока…

По огороду молча походила,
По крыше погуляла, на трубе
Немного посидела и спросила:
«И что Весна так нравится тебе?

Весной - одни сплошные наважденья!
А лужи, а ручьи? Сплошной обман!
Куда-то утекают те мгновенья,
Которые зимой дарила вам…

А снегопад? Куда ж без снегопада?
Смятенье где? Как нам сказал Поэт…
И где неповторимая прохлада?
Теперь ее на целом свете нет…

Ну а мороз? Что может быть прекрасней,
Когда застыл ты вмиг, но не Мечта
Твоя застыла, это - Счастье:
«Мечта не превратится в холод льда!»

И я подумал: «Ты права, родная,
Моя любимая волшебница Зима…
Зимой мы о Весне всегда мечтаем,
Весною не мечтаем - никогда!»

29.02.2024