Победа

Илья Новиков 5
Под гусениц лязг, под гул артобстрела,
Под смерти молчание и ужаса вой,
Под рокот сердец, за правое дело,
Шли в штыковую, в последний бой.

И пенилась кровь, и падали люди,
Живым уступая дорогу домой.
Страна обеднела миллионами судеб.
Отчизна столкнулась со страшной войной.

Ни голод, ни страх леденящей блокады
Не поломали советский народ.
И мирное небо досталось в награду
Тем, кто захватчикам дал оборот.

Мы выбивали нашу победу
Горькой и жгучей, огромной, ценой.
И каждый прошёл по этому следу,
Ведь в каждой семье есть достойный герой.