Растапливая наст...

Зайцев Игорь Александрович
Растапливая наст...
Не башмаком, ладонью...
Упасть в твой белый снег,
И плыть твоей рекой...
Холодной и большой, до одури и боли,
До чистоты души, оттаявшей весной...
И видеть силуэт, и свет свечи неровный,
И плечики в мгле, и теплый тихий взгляд...
Весь мой затихший мир, тяжёлый, полусонный,
Замерзшею землёй холодной влаге рад.
Февральская зима, особая, земная, то стонет, то всплакнет капелью невзначай,
И солнечных лучей, в которых блики мая,
Она боится, но звенит ручей...

Иллюстрация из Интернет