Мой котёнок...

Сергей Мельников 13
Её назвал своею киской,
Она не стала возражать.
Махнула хвостиком пушистым,
И повела его в кровать.

Она мурлыкала, ласкалась,
Впускала нежно коготки.
Совсем немножечко кусалась,
Над ним порхали мотыльки.

Короткой стала эта ночка,
Мурлыкать прекратили утром.
Свернулась мягоньким клубочком,               
С ней рядом было так уютно.

Открыл глаза, она косилась,
Предельно сузился зрачок.
Ну, что у котички случилось?
Легонько тронул за бочок.

Та зашипела, оголив клыки,
Затем поластилась чуток,
Коснувшись рук его, щеки,
Пошла и села на лоток…

Призрев приличия устои,
Закончив лёгкий моцион,
Подрала шторы и обои,
Стараясь, что бы видел он.

А он твердил: Ты мой котёнок,
Я так люблю твою улыбку.
Ты, что-то спутала спросонок?
Исправим вместе мы ошибку.

С тобою Я?! Не вижу смысла!
Это тебе, Милок, приснилось
Улыбка в воздухе повисла,
И по Чеширски растворилась…

29.02.2024г.