Отдыхать- всегда полезно!

Геннадий Ельцов
Отдыхать- всегда полезно!
После праведных трудов,
Так и  тянет прямо в бездну.
Вот и я на все готов.

Жизнь нескладна. Ну и что же?
Нас несчастьем не согнуть.
Чтобы после молвить: Боже!
Дай, хоть малость отдохнуть!

Заслужили перекура!
Дуновенья ветерка.
Не глядеть чтоб в небо хмуро.
Зря не мучила тоска.

Под могучим, славным дубом,
Рады дух перевести.
Пусть зовут в бой снова трубы.
И качаются кусты.

Дань отдав с часок молитвам,
Я готов  вновь вдаль шагать.
Хоть не выиграна битва,
Но и не за что ругать.

Кто ещё способен сделать,
Шаг, порядок навести?
Я готов трусцой побегать.
Время с пользой провести.

Древо даст нам снова силы.
Груз поможет унести.
Мы пойдем, чтоб в должном стиле,
Человечество спасти.

На пеньке сидеть приятно.
Льется водка через край.
Правда, только непонятно,-
Пустят ангелы ли  в Рай?