Я до новой зимы уберу

Анатолий Рощупкин
Я до новой зимы уберу
белой вьюги холодный оскал,
и подальше я спрячу пургу,
далеко,… чтоб никто не достал.

Попрошу я морозы уйти,
ненадолго – до новой зимы,
пожелаю удачи в пути,
попрошу, чтоб вернуться смогли.

Белой скатертью ляжет дорога,
что из снега я им сотворю,
грусть уляжется понемногу:
ведь, к зиме их назад позову.

И наступят длинные ночи,
когда редко светит луна,
когда небо закрыто тучами,
темна ночь, как деготь, черна.

И закружатся в небе снежинки,
лягут снегом на темной траве,
засверкают звездочки-льдинки,
мир возрадуется новой зиме.

Это сбудется,… ну, а пока,…
расстаюсь я с «прошедшей» зимой,
и февраль-белогривого «рысака»
отправляю на Север, домой.

29.02.2024г, 16-45