Светлое мгновенье

Вика Скляренко
Художник Мороз нарядил в кружева
Машины в моем и соседнем дворах.
То перья павлина играют шелками ,
То хвойные лапы капоты застлали.
Средь блёсток и линий чудных завитушек,
Смогла различить я улыбки зверюшек.
Но только коснулось капотов лучами
Великое солнце-весеннее знамя,
Как лапы и перья, и морды зверей,
Струясь, растеклись прочь от тёплых лучей.
Февраль на исходе, всего пара дней,
Последним порывом чарует людей-
Художнику ночью пришлось расстараться,
Чтоб в памяти светлым мгновеньем остаться.
 
28.02.24