Детство

Ксенья Вагнер
Папа - фантастика, велик, свобода.
Мама – песни, мифы, походы.
Город – песок, горячий бетон.
Детство – пропахший солнцем балкон.

Деда – конструктор, стихи, оригами,
Есть бутерброды с маслом в пижаме.
Баба – крапива, пирог и помада.
Детство – в малине калитка, ограда.

Мутный Тобол с запахом тины,
В сладком стекле золотой «буратино».
Смерть попугая, земля и осока,
Детство – нагретая полднем высотка.

На фотографии – девочка Ксюша,
Возраст 5 лет для нее – самый лучший!
Мне улыбается так же, как доча.
Детскою лунной безоблачной ночью.