Мой пегас - ишак наверно...

Владимир Трофимов Художник
Мой пегас - ишак наверно,
он себя ведёт прескверно,
от полян, от гор, от сосен
в тупики меня уносит.
И гляжу я как собаки
лезут в мусорные баки,
пьяница со взглядом мутным
делает двор неуютным.
Чую, сбор людских молекул
хрюкал, блеял, кукарекал.

Раньше возле Енисея
в тучах видел Одиссея.
Я был мал, пегас был пони,
с классом пел я о погоне.
Рисовал кольцо бензола.
Знал, труду научит школа.
Помогал словарь толковый
изучать параграф новый.