Каждый человек планеты

Елена Редекоп
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3,16

***

Каждый человек планеты
живёт под властью жала смерти.
Неизбежна, каждый знает,
но мысль сию отодвигает.

Мы мёртвым очи закрываем,
они же нам их открывают
на то, что всё пройдёт на свете,
чтоб мы задумались над этим.

Куда ушла душа из тела,
в чём жизни смысл, какие цели?
Для чего любовь и совесть?
Плачем почему от горя?

В грехе всегда душа тоскует,
в Господе всегда ликует.

Пришел Иисус Христос на землю,
человеку стал Он дверью
в царство светлое Отца,
Он стучит, стучит в сердца.

Он истиной своей осветит
всех, кто ищет путь в бессмертье.

На Кресте Голгофском святом
принял на себя проклятье
за грехи людей Сын Божий,
тем смерти жало уничтожив.

Он победил, лишил смерть силы,
теперь имеет силу милость,
и всяк, принявший жертву в сердце
избавлен от греха и смерти.

Отцом прописан в царстве Божьем
и дитём он назван тоже.
Освещён весь путь надеждой,
прощено, что было прежде.

В сердце радость искупленья -
навек избавлены от тленья,
и песнь Хвалы благому Богу
за то, что искупил любовью!