Камыш на реке

Галина Аралина
  На реке камыш зацвёл
  Колосится всё кругом.
  Зелень чистый изумруд
  По утрам бисер вокруг.
  Шелестит ветер внутри
  Распугал стрекоз пойди.
  К вечеру закат пленит
  По реке лучом бежит.
  И темнеют берега
  Влагой стынут жар губя.
  Дерева в тумане тают
  И во мраке исчезают.
  Ветер стих и тишина
  Не колышится вода.
  Только пух слегка летает
  И на воду оседает.
  Словно белые цветы
  Распустились у воды.
  Пелена как покрывало
  Укрывает гладь реки
  И теряешься порой
  Словно берег в тине той.
  А река бежит
  В камышах чудит.
  Лес стеной через поля
  И поит его река.
  Влагой по утру блестит
  Словно слёзками сорит.